-
Par sybille67 le 16 Novembre 2018 à 19:40
☛ Faire cuire du riz blanc
☛ Couper des tomates en 6 (en 4 si elles sont petites)
☛ Couper en deux et émincer 2 gros oignons
☛ Couper du jambon cru en morceaux de taille moyenne
☛ Couper du gouda de brebis (ou autre fromage) en petits dés
☛ Mettre le tout dans un plat allant au four
☛ Ajouter une poignée de feuilles de basilic coupées en deux
☛ Puis ajouter une c.à s. d'huile d'olive et un cube de bouillon de légumes dilué dans très peu d'eau (inutile de saler), mélanger le tout
☛ Mettre au four à 210° pour 30 minutes, 5/6 minutes avant la fin de cuisson ajouter le riz cuit, mélanger et laisser le temps restant.
☛ Servir dans le plat de cuisson.
2 commentaires -
Par sybille67 le 1 Août 2018 à 20:42
Je fais régulièrement des recettes que j'accommode suivant mon inspiration...
Et le résultat est toujours bon...
Avant de mettre les recettes, je dois vous dire que je me suis retrouvé il y a 6 ans, du jour au lendemain allergique au lactose et aux protéines de lait, ce qui fait que je ne peux plus consommer: du beurre,de la crème,du lait, du fromage etc... de vache par contre le brebis m'est permis.
De ce fait, je mets dans mes recettes d'autres ingrédients... vous pouvez naturellement prendre les produits laitiers à la place.Mes asperges vertes
Je fais revenir les asperges dans du beurre végétal en les retournant régulièrement
Après quelques minutes, je saupoudre de: sel,poivre,échalote hachée,basilic,bouillon de poule effrité et un peu d'eau, puis je laisse cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore un peu croquant.
Je les écarte et mets au milieu du gouda de brebis que je laisse fondre puis rajoute du lait d'amande en remuant doucement pour les enrober de cette crème et je sers aussitôt.
--------------------
Des pâtes à ma façon
Dans de l'eau à bouillir, j'ai rajouté: 1c. huile d'olive + 5 feuilles de basilic + des petits dé de tomates + 1c. bouillon de légumes liquide
Lorsque l'eau a bouilli, j'y ai mis une courgette coupé en 4 puis en tranches - j'ai laissé à nouveau bouillir - puis j'y ai rajouté les pâtes et laissé bouillir le tout le temps de cuisson des pâtes - j'ai ensuite égoutté en gardant le bouillon de cuisson
J'ai mis dans un plat et ajouté du fromage de brebis (coupé en petits cubes) + 1 louche du bouillon et réchauffé 1min.30 au micro-onde pour faire fondre le fromage - j'ai rajouté du beurre (végétal) et encore un peu de bouillon
j'ai servi aussitôt.
1 commentaire -
Par sybille67 le 15 Septembre 2016 à 21:04
...Vous rentrez juste à l'heure du dîner et n'avez rien de préparé...
Voilà ce que j'ai fait en un temps record,en plus c'était bon !
- Mettez des pommes de terre rissolées (en petits cubes congelées) dans un plat allant au four
Ajoutez un oignon émincé - des lardons de bacon (ou autre) -
Faites des rubans de courgette avec un couteau économe, recoupez-les en gros morceaux
et ajoutez dans le plat - assaisonnez à votre convenance - mettez encore du persil
Mélanger le tout - versez un filet d'huile d'olive - mettez au four à 220° pendant 30 mn.
*J'ai fait avec ce que j'avais à la maison, mais vous pouvez bien sûr mettre d'autres ingrédients*
1 commentaire -
Par sybille67 le 21 Juin 2015 à 21:00
Un super repas ce soir rapide et très simple à faire... ¦j'ai pensé à toi Vanessa ¦
- Faire revenir dans un peu de beurre (végétal pour moi) 1 échalote coupée fin
- Ajouter un mélange de champignons (en boite ou congelés ou frais) j'ai mis une boite: champignons de paris&girolles (bonduelle)
- Bien faire revenir en ajoutant - Sel - épices à votre choix - 1 petite c.à c. ail de l'ours - j'ai rajouté 1 tomate pelée et coupée en petits morceaux que j'avais encore
- Ajouter ensuite du roquefort pur brebis et du lait de coco et lier avec un peu de fond de veau
- Puis ajouter des pâtes (coquillettes ou autres) déjà cuites
- Chauffer à petit feu - rectifier l'assaisonnement et... régalez-vous ☺
1 commentaire -
Par sybille67 le 15 Juin 2015 à 00:30
⁑Je fais actuellement une sauce au fromage blanc qui plait beaucoup ⁑
- battre au fouet (pour l'aérer) du fromage blanc de brebis
- ajouter un peu de lait de coco pour liquéfier un peu
- ajouter: sel ↔poivre ↔échalotes ciselées ↔ciboulette ↔jus de citron ↔un peu de mayonnaise (facultatif)
(vous dosez les ingrédients à volonté et suivant la quantité de fromage)
- mélanger et battre encore un peu au fouet
⁑Je fais cette sauce avec du brebis et lait de coco, car je suis allergique au lait de vache (depuis 3ans) mais vous pouvez très bien la faire avec du fromage blanc et du lait ou de la crème⁑
⁑Elle se sert avec quasi tout... elle s'accorde bien avec des asperges ⁑
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique