• Avec un reste de pâtes...

    Quoi faire avec des petits coquillettes déjà cuites ?

    °Mélanger une boite de thon vapeur (ou au naturel) aux pâtes, 
    °Faire revenir le tout dans du beurre végétal (ou autre matière grasse)
    °Pour que ce ne soit pas trop sec, vous pouvez ajouter du lait d'amande (ou autre) aromatisé      avec un demi bouillon de légumes
    °Assaisonner à votre convenance et saupoudrer de persil ciselé

    Avec un reste de pâtes...

     


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  • Mon "risotto"revisité   Faire cuire du riz blanc
      Couper des tomates en 6 (en 4 si elles sont petites)
      Couper en deux et émincer 2 gros oignons
      Couper du jambon cru en morceaux de taille moyenne
      Couper du gouda de brebis (ou autre fromage) en petits dés 
      Mettre le tout dans un plat allant au four
      Ajouter une poignée de feuilles de basilic coupées en deux
      Puis ajouter une c.à s. d'huile d'olive et un cube de bouillon de légumes dilué dans très peu d'eau (inutile de saler), mélanger le tout
     ☛ Mettre au four à 210° pour 30 minutes, 5/6 minutes avant la fin de cuisson ajouter le riz     cuit, mélanger et laisser le temps restant.
     ☛ Servir dans le plat de cuisson.  

    Mon "risotto"revisité

     
     
     


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  • Des recettes à ma façon... Je fais régulièrement des recettes que j'accommode suivant mon inspiration...
    Et le résultat est toujours bon...
    Avant de mettre les recettes, je dois vous dire que je me suis retrouvé il y a 6 ans, du jour au lendemain allergique au lactose et aux protéines de lait, ce qui fait que je ne peux plus consommer: du beurre,de la crème,du lait, du fromage etc... de vache par contre le brebis m'est permis.
    De ce fait, je mets dans mes recettes d'autres ingrédients... vous pouvez naturellement prendre les produits laitiers à la place.

    Mes asperges vertes 
    Je fais revenir les asperges dans du beurre végétal en les retournant régulièrement
    Après quelques minutes, je saupoudre de: sel,poivre,échalote hachée,basilic,bouillon de poule effrité et un peu d'eau, puis je laisse cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore un peu croquant.
    Je les écarte et mets au milieu du gouda de brebis que je laisse fondre puis rajoute du lait d'amande en remuant doucement pour les enrober de cette crème et je sers aussitôt.
    --------------------
    Des pâtes à ma façon 
    Dans de l'eau à bouillir, j'ai rajouté: 1c. huile d'olive + 5 feuilles de basilic + des petits dé de tomates + 1c. bouillon de légumes liquide 
    Lorsque l'eau a bouilli, j'y ai mis une courgette coupé en 4 puis en tranches - j'ai laissé à nouveau bouillir - puis j'y ai rajouté les pâtes et laissé bouillir le tout le temps de cuisson des pâtes - j'ai ensuite égoutté en gardant le bouillon de cuisson
    J'ai mis dans un plat et ajouté du fromage de brebis (coupé en petits cubes) + 1 louche du bouillon et réchauffé 1min.30 au micro-onde pour faire fondre le fromage - j'ai rajouté du beurre (végétal) et encore un peu de bouillon 
    j'ai servi aussitôt.

    Des recettes à ma façon...

     


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  • ...Vous rentrez juste à l'heure du dîner et n'avez rien de préparé... 

    Un petit repas du soir

    Voilà ce que j'ai fait en un temps record,en plus c'était bon !

    - Mettez des pommes de terre rissolées (en petits cubes congelées) dans un plat allant au four

    Ajoutez un oignon émincé - des lardons de bacon (ou autre) - 

    Faites des rubans de courgette avec un couteau économe, recoupez-les en gros morceaux

    et ajoutez dans le plat - assaisonnez à votre convenance - mettez encore du persil

    Mélanger le tout - versez un filet d'huile d'olive - mettez au four à 220° pendant 30 mn. 

    *J'ai fait avec ce que j'avais à la maison, mais vous pouvez bien sûr mettre d'autres ingrédients*

    Un petit repas du soir

     


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  • Un super repas ce soir rapide et très simple à faire... ¦j'ai pensé à toi Vanessa ¦

    Tite recette...

    - Faire revenir dans un peu de beurre (végétal pour moi) 1 échalote coupée fin

    - Ajouter un mélange de champignons (en boite ou congelés ou frais) j'ai mis une boite: champignons de        paris&girolles (bonduelle)

    - Bien faire revenir en ajoutant - Sel - épices à votre choix - 1 petite c.à c. ail de l'ours - j'ai rajouté 1      tomate pelée et coupée en petits morceaux que j'avais encore 

    - Ajouter ensuite du roquefort pur brebis et du lait de coco et lier avec un peu de fond de veau

    - Puis ajouter des pâtes (coquillettes ou autres) déjà cuites 

    - Chauffer à petit feu - rectifier l'assaisonnement et... régalez-vous ☺


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