• Ma pizza au thon * Fond de pâte à pizza + sauce tomate au basilic +
        1 oignon coupé  fin 

    Répartir harmonieusement sur le bord: coeurs d'artichauts         (coupés en 2 ou 4) & tomates cerise coupées en 2
    Mettre le thon au milieu émietté + câpres + anchois 
     Assaisonner à votre convenance + fromage râpé
    Four à 220°- précuit 10 mn. - mettre pour 20/25 min.


    Ma pizza au thonMa pizza au thon 

                                                 Ma pizza au thon


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  • Mon émincé de champignons

     Je coupe en lanières des grenadins de veau 
     Je les fais revenir rapidement dans un wok (1 à 2 min.) dans de l'huile de coco  
     Je les sors et les réserve sur une assiette
     Je les remplace par trois grosses échalotes émincées que je fais blondir
    Puis je mets des girolles et quelques champignons de Paris, je les fais cuire en 
      
      remuant de temps en temps, je saupoudre d'une c.à café bombée de fond de volaille et

        ajoute de l'eau, et quelques petits morceaux de ossau iraty pour une sauce crémeuse
        puis je remets la viande, je mélange et assaisonne à mon goût 
    Je mets 2 bonnes s.à s. de crème fraîche de brebis
    ⇒ Je parsème de persil haché et sers de suite des linguines 
        (vous pouvez aussi ajouter les pâtes directement dans le wok) 

                                 Mon émincé de champignons Miaaaam

     


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  • Avec un reste de pâtes...

    Quoi faire avec des petites coquillettes déjà cuites ?

    °Mélanger une boite de thon vapeur (ou au naturel) aux pâtes, 
    °Faire revenir le tout dans du beurre végétal (ou autre matière grasse)
    °Pour que ce ne soit pas trop sec, vous pouvez ajouter du lait d'amande (ou autre) aromatisé      avec un demi bouillon de légumes
    °Assaisonner à votre convenance et saupoudrer de persil ciselé

    Avec un reste de pâtes...

     


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  • Mon "risotto"revisité   Faire cuire du riz blanc
      Couper des tomates en 6 (en 4 si elles sont petites)
      Couper en deux et émincer 2 gros oignons
      Couper du jambon cru en morceaux de taille moyenne
      Couper du gouda de brebis (ou autre fromage) en petits dés 
      Mettre le tout dans un plat allant au four
      Ajouter une poignée de feuilles de basilic coupées en deux
      Puis ajouter une c.à s. d'huile d'olive et un cube de bouillon de légumes dilué dans très peu d'eau (inutile de saler), mélanger le tout
     ☛ Mettre au four à 210° pour 30 minutes, 5/6 minutes avant la fin de cuisson ajouter le riz     cuit, mélanger et laisser le temps restant.
     ☛ Servir dans le plat de cuisson.  

    Mon "risotto"revisité

     
     
     


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  • Des recettes à ma façon... Je fais régulièrement des recettes que j'accommode suivant mon inspiration...
    Et le résultat est toujours bon...
    Avant de mettre les recettes, je dois vous dire que je me suis retrouvé il y a 6 ans, du jour au lendemain allergique au lactose et aux protéines de lait, ce qui fait que je ne peux plus consommer: du beurre,de la crème,du lait, du fromage etc... de vache par contre le brebis m'est permis.
    De ce fait, je mets dans mes recettes d'autres ingrédients... vous pouvez naturellement prendre les produits laitiers à la place.

    Mes asperges vertes 
    Je fais revenir les asperges dans du beurre végétal en les retournant régulièrement
    Après quelques minutes, je saupoudre de: sel,poivre,échalote hachée,basilic,bouillon de poule effrité et un peu d'eau, puis je laisse cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore un peu croquant.
    Je les écarte et mets au milieu du gouda de brebis que je laisse fondre puis rajoute du lait d'amande en remuant doucement pour les enrober de cette crème et je sers aussitôt.
    --------------------
    Des pâtes à ma façon 
    Dans de l'eau à bouillir, j'ai rajouté: 1c. huile d'olive + 5 feuilles de basilic + des petits dé de tomates + 1c. bouillon de légumes liquide 
    Lorsque l'eau a bouilli, j'y ai mis une courgette coupé en 4 puis en tranches - j'ai laissé à nouveau bouillir - puis j'y ai rajouté les pâtes et laissé bouillir le tout le temps de cuisson des pâtes - j'ai ensuite égoutté en gardant le bouillon de cuisson
    J'ai mis dans un plat et ajouté du fromage de brebis (coupé en petits cubes) + 1 louche du bouillon et réchauffé 1min.30 au micro-onde pour faire fondre le fromage - j'ai rajouté du beurre (végétal) et encore un peu de bouillon 
    j'ai servi aussitôt.

    Des recettes à ma façon...

     


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