• Avec un reste de pommes de terre en robe de champs, j'ai fait une petite poêlée sympa...
    * Emincez un gros oignon rouge
    * Le faire revenir avec des lardons 
    * Puis ajoutez les pommes de terre et des noix de pécan coupé en 4 ou en 6 
    * Faire dorer en retournant de temps en temps
    * Lorsque c'est doré à votre goût, saupoudrez de persil haché, rectifiez l'assaisonnement
    * Remuez et servir de suite avec une salade au roquefort.

    Petit dîner pour le soir

     

     

     


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  • Des carbonaras revisités...    *Dans un wook(ou une poêle) faire blondir 2 grosses échalotes        émincées dans de l'huile de coco
     *Ajouter des champignons de Paris et faire revenir jusqu'à
        l'évaporation de l'eau       
     *Puis mettre 2 steaks hachés de veau coupés en petits
        morceaux, saler légèrement        

     *Faire revenir en mélangeant, ajouter alors 150gr. fromage de        brebis(type ossau iraty)
     *Une fois fondu, verser un bouillon de volaille dilué dans un 1/2   verre d'eau(un peu plus)
     *Mélanger, ajouter de la crème de coco, 1 petite c.à s. de sauce soja et du maggi
     *Ajouter les linguine ou spaghetti, enrober les de sauce, rectifier l'assaisonnement,
     *Parsemer d'un mélange de persil et de basilic et servir.

                                                        Des carbonaras revisités...

     

     


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  • Ma pizza au thon * Fond de pâte à pizza + sauce tomate au basilic +
        1 oignon coupé  fin 

    Répartir harmonieusement sur le bord: coeurs d'artichauts         (coupés en 2 ou 4) & tomates cerise coupées en 2
    Mettre le thon au milieu émietté + câpres + anchois 
     Assaisonner à votre convenance + fromage râpé
    Four à 220°- précuit 10 mn. - mettre pour 20/25 min.


    Ma pizza au thonMa pizza au thon 

                                                 Ma pizza au thon


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  • Mon émincé de champignons

     Je coupe en lanières des grenadins de veau 
     Je les fais revenir rapidement dans un wok (1 à 2 min.) dans de l'huile de coco  
     Je les sors et les réserve sur une assiette
     Je les remplace par trois grosses échalotes émincées que je fais blondir
    Puis je mets des girolles et quelques champignons de Paris, je les fais cuire en 
      
      remuant de temps en temps, je saupoudre d'une c.à café bombée de fond de volaille et

        ajoute de l'eau, et quelques petits morceaux de ossau iraty pour une sauce crémeuse
        puis je remets la viande, je mélange et assaisonne à mon goût 
    Je mets 2 bonnes s.à s. de crème fraîche de brebis
    ⇒ Je parsème de persil haché et sers de suite des linguines 
        (vous pouvez aussi ajouter les pâtes directement dans le wok) 

                                 Mon émincé de champignons Miaaaam

     


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  • Avec un reste de pâtes...

    Quoi faire avec des petites coquillettes déjà cuites ?

    °Mélanger une boite de thon vapeur (ou au naturel) aux pâtes, 
    °Faire revenir le tout dans du beurre végétal (ou autre matière grasse)
    °Pour que ce ne soit pas trop sec, vous pouvez ajouter du lait d'amande (ou autre) aromatisé      avec un demi bouillon de légumes
    °Assaisonner à votre convenance et saupoudrer de persil ciselé

    Avec un reste de pâtes...

     


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