• ...Vous rentrez juste à l'heure du dîner et n'avez rien de préparé... 

    Un petit repas du soir

    Voilà ce que j'ai fait en un temps record,en plus c'était bon !

    - Mettez des pommes de terre rissolées (en petits cubes congelées) dans un plat allant au four

    Ajoutez un oignon émincé - des lardons de bacon (ou autre) - 

    Faites des rubans de courgette avec un couteau économe, recoupez-les en gros morceaux

    et ajoutez dans le plat - assaisonnez à votre convenance - mettez encore du persil

    Mélanger le tout - versez un filet d'huile d'olive - mettez au four à 220° pendant 30 mn. 

    *J'ai fait avec ce que j'avais à la maison, mais vous pouvez bien sûr mettre d'autres ingrédients*

    Un petit repas du soir

     


    1 commentaire
  • Un super repas ce soir rapide et très simple à faire... ¦j'ai pensé à toi Vanessa ¦

    Tite recette...

    - Faire revenir dans un peu de beurre (végétal pour moi) 1 échalote coupée fin

    - Ajouter un mélange de champignons (en boite ou congelés ou frais) j'ai mis une boite: champignons de        paris&girolles (bonduelle)

    - Bien faire revenir en ajoutant - Sel - épices à votre choix - 1 petite c.à c. ail de l'ours - j'ai rajouté 1      tomate pelée et coupée en petits morceaux que j'avais encore 

    - Ajouter ensuite du roquefort pur brebis et du lait de coco et lier avec un peu de fond de veau

    - Puis ajouter des pâtes (coquillettes ou autres) déjà cuites 

    - Chauffer à petit feu - rectifier l'assaisonnement et... régalez-vous ☺


    1 commentaire
  •       Je fais actuellement une sauce au fromage blanc qui plait beaucoup 

    - battre au fouet (pour l'aérer) du fromage blanc de brebis

    - ajouter un peu de lait de coco pour liquéfier un peu

    - ajouter: sel poivre échalotes ciselées ↔ciboulette ↔jus de citron ↔un peu de mayonnaise (facultatif)

       (vous dosez les ingrédients à volonté et suivant la quantité de fromage)

    - mélanger et battre encore un peu au fouet 

      Je fais cette sauce avec du brebis et lait de coco, car je suis allergique au lait de vache (depuis 3ans) mais vous pouvez très bien la faire avec du fromage blanc et du lait ou de la crème

     ⁑Elle se sert avec quasi tout... elle s'accorde bien avec des asperges 

    Ma sauce...

     


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique